«Мега» в Химках станет больше на 70 000 квадратных метров

18:52, 29 Мая 2015
Реконструкцию торговых центров «Мега» в столице и Московской области проводит шведская сеть магазинов IKEA с целью увеличения торговой площади примерно на 30 %

По информации газеты «Коммерсантъ», о планах по обновлению и расширению торговых центров «Мега» рассказал гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли: «Мы уже ведем переговоры с администрациями Москвы и Подмосковья, чтобы расширить объект в Теплом Стане на 50 000 кв. м и в Химках на 70 000 кв. м». На данный момент, общая площадь торгового центра в Теплом Стане составляет 180,5 тыс. кв. м (арендуемая — 155 тыс. кв. м), а в Химках — 210 тыс. кв. м (175 тыс. кв. м). В планах у компании – завершить реконструкцию к 2018 году, однако, по признанию организаторов, они еще не получили разрешение местных властей, поэтому сроки могут еще корректироваться.

Инвестиции в обновление одной площадки составляют до 100 миллионов евро. В перспективе у компании обновление и третьего объекта IKEA Centres Russia в Московском регионе: ««Мега Белая Дача» — самый большой из наших столичных торговых центров, но мы все равно рассматриваем возможность его расширения и расширения площади магазина IKEA. Скоро менее чем в 2 км от «Белой Дачи» будет открыто метро, если нам удастся договориться с властями, мы хотели бы построить фуникулер от метро к торговому центру, чтобы повысить его доступность и привлечь клиентов»,— отметил Микаэли.

В Москомстройинвесте и министерстве инвестиций и инноваций Подмосковья еще не получили официальных запросов от представителей IKEA, однако о планах компании им известно. Как отметили в подмосковном правительстве, в Химках у IKEA имеется незастроенный участок, который прилегает к действующему объекту. Существует информация, что вместе с расширением площадей торгового центра, IKEA планирует построить развязку на МКАД.

На данный момент в России функционируют 14 торговых центров «Мега»: 3 в Подмосковье, 2 в Санкт-Петербурге и 9 в регионах. По данным Росстата в апреле оборот розничной торговли компании в России снизился на 9,8%, падение с начала года составило 7,5%. Глава IKEA отметил, что реконструкция существующих объектов не заменяет работы над новыми. Помимо анонсированного проекта в Мытищах компания строит магазина в Воронеже, которое планирует завершить в 2017 году. Также IKEA не исключает возможности появления нового торгового центра внутри МКАД.





Метки: Подмосковье, Химки, IKEA, Мега, торговый центр, увеличение площади, Армин Микаэли, Белая Дача, МКАД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~FQJFe



Понравился материал?

1
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей