За детские спектакли приходится платить взрослые деньги

10:35, 5 Февраля 2015
Детские спектакли очень важны для ребенка. Во-первых, это культурное воспитание для подрастающего поколения, а во-вторых, очень приятное и интересное времяпрепровождение. Но часто театры лишают детей этого развлечения

К властям Зеленограда обратился отец многодетной семьи с вопросом, насколько законно, что в КЦ «Зеленоград» берут деньги на детские представления со взрослых, и с детей до 3-х лет, если они не занимают сидячие места? По сути, услуга предоставляется только ребенку, но фактически его лишают получению услуги, из-за того, что берется двойная стоимость. Это актуальный вопрос для многодетных семей. Так же его интересует, почему отсутствуют скидки для многодетных семей.

Как сообщила заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы, Наталья Свиридова, данное обращение рассмотрено совместно с администрацией Культурного центра «Зеленоград» Департамента культуры города Москвы. Культурный центр «Зеленоград» проводит данные мероприятия с учетом рекомендованного возраста 3+, билет действителен на одно лицо, независимо от возраста. Данная информация размещена на сайте учреждения, в информационных материалах, в билетных кассах и на реализуемых бланках билетов.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации, количество зрителей в театральных и концертных залах не должно превышать числа посадочных мест поэтому, в Культурном центре «Зеленоград» не допускается продажа одного билета на одно место для двух зрителей. В Новогодние праздники для льготных категорий населения, в том числе и многодетных семей, в Культурном центре «Зеленоград» были проведены три благотворительных новогодних представления, пригласительные билеты на которые распространялись через социальные службы Управ районов, Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы.

Федеральным и региональным законодательством Российской Федерации и города Москвы льготы для многодетных семей при оказании платных услуг в учреждениях культурно-досугового типа не установлены. В то же время, самим Культурным центром «Зеленоград» предусмотрено ограниченное количество льготных мест на платные мероприятия, продажа которых осуществляется по заявкам общественных организаций или объединений. Для включения в заявку рекомендую необходимо обратиться в зеленоградское отделение Объединения многодетных матерей города Москвы.

У многодетных семей появился шанс развивать своего ребенка в культурном направлении на льготных условиях. А другим семьям остается смириться и, хотя бы по праздникам, приобретать билеты на спектакли для своих детей.




Метки: Зеленоград, театр, спектакль, дети, жалоба, билеты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~C6a22



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей