В школах Москвы проведут квесты, посвященные религиям

09:14, 29 Апреля 2015
Открытый интерактивный лекторий, где представители традиционных конфессий  расскажут о религии, хочет организовать для московских старшеклассников Мосгордума

По словам председателя комиссии столичного парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева в проекте, который будет запущен уже после майских праздников, уже хотят принять участие около 100 лекторов, сообщает М24.ru. По четыре лекции по православию, иудаизму, мусульманству и буддизму планируют провести в школах. Например, православные предлагают провести квест «Как вести себя в храме».

Как рассказал Палеев, экспертный совет комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, созданный 27 апреля, разработает программу для старшеклассников. «В программу войдут базовые лекции по православию, иудаизму, мусульманству и буддизму. Мы уже выбрали порядка 30-40 школ, где планируем организовать лекторий. Эти образовательные учреждения находятся во всех округах. Мы будем рассылать школам наше предложение провести лекции, проводить мероприятия планируем только по их приглашениям. Лекции будут проводить представители конфессий в традиционной одежде, они приведут с собой учеников или известных людей из общины. У нас стоит очередь из лекторов. Уже заявили о своем желании проводить уроки около 100 человек», - сообщил Палеев.

Планируется, что лекторы будут рассказывать о деятельности современных национальных общин. По словам Палеева, это будут интерактивные семинары, а не занудство. Свободный лекторий для старшеклассников. Планируется, что школьники смогут задавать самые откровенные и волнующие вопросы.

Главным отличием проекта от уроков по основам религиозных культур будет то, что его будет проводить не школьный учитель, а сам священник, раввин или муфтий. В результате школьники будут иметь возможность лично познакомиться с представителями религиозных общин и узнать об их жизни. В случае, если проект себя зарекомендует, то депутат будет обращаться в столичный департамент образования, чтобы расширить его на другие школы города. В департаменте образования сообщили, что если документ поступит в ведомство, они его рассмотрят.





Метки: Департамент образования, Москва, школа, квест, религия, Антон Палеев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~BEYwM



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей