В наземном транспорте могут зазвучать стихи

06:21, 18 Марта 2015
В наземном транспорте столицы планируют транслировать отрывки из произведений русской классической литературы

По словам пресс-секретаря Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Анны Ландер, такой проект библиотекари предложат «Мосгортрансу» в рамках «Года литературы», сообщает M24.ru. «Мы предлагаем транслировать краткие отрывки из произведений Салтыкова-Щедрина, стихи Марины Цветаевой. Это может мотивировать пассажиров пойти в библиотеку, взять книгу и прочесть произведение полностью», - пояснила Ландер.

Также она добавила, что, на некоторых маршрутах, кроме отрывков из произведений, можно сообщать о локальных мероприятиях в московских библиотеках, например, акциях в честь дней рождения поэтов и писателей.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» сообщили, что данное предложение рассмотрят и подумают, как можно технически организовать трансляцию стихов и прозы для пассажиров. «Как только поступит предложение, мы его рассмотрим. Необходимо продумать, как такую услугу можно организовать технически», - уточнила пресс-секретарь «Мосгортранса» Мария Рыбкина.

По словам эксперта Probok.net Александра Чекмарева, звуковой фон несет большую нагрузку для людей, поэтому мозг привык ее игнорировать. В результате люди будут пропускать стихи и прозу мимо ушей или быстро устанут от них: «В результате, когда действительно понадобится привлечь внимание пассажиров, то нужную информацию никто не услышит. Люди привыкнут к тому, что им обычно сообщают неполезные сведения».




Метки: Год литературы, Москва, Мосгортранс, стихи, трансляция

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~8gJUn



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей