Уже в сентябре-октябре этого года столичные библиотеки могут перейти на новый режим работы

14:43, 8 Июля 2015
Руководитель департамента культуры Александр Кибовский пояснил, что Московский городской библиотечный центр до 15 июля должен подготовить и представить предложения по новому графику работы библиотек

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», руководитель департамента культуры уточнил: «Совет директоров библиотек нам внес такое предложение, сейчас библиотечный центр эту тему прорабатывает. Они должны до 15 июля сформировать все предложения по этому поводу и обобщить, потому что все библиотеки очень разные.

Необходимо внести уже системное предложение, ведь каждая библиотека имеет свою направленность и специфику, нужно чтобы их работа была максимально скоординирована, а по времени максимально удобна для посетителей. Тем более, что многие библиотеки уже вышли за рамки книжного формата и стали творческими центрами.

Сейчас в августе начинается активное формирование бюджетных заданий на будущий год, а также планирование сезона, который начнется вместе с новым учебным годом. Библиотеки также активизируют работу, начиная с 1 сентября, так как люди из отпусков возвращаются, дети идут в школу. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы мы подготовились за этот летний сезон, и уже в сентябре-октябре запустили это в полном объеме».

Также согласно информации Кибовского, после успеха акции «Ночь в музее» столичные власти готовы рассмотреть возможность продления времени работы целого ряда культурных учреждений.





Метки: библиотека, режим работы, Александр Кибовский, департамент культуры

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~E5MEK



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей