Работа музеев и библиотек может быть продлена до 21:00 или 23:00

19:29, 27 Мая 2015
Евгений Герасимов, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям предложил продлить время работы культурных учреждений в зависимости от их востребованности до 21:00 или 23:00

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на цитату Евгения Герасимова: «Время работы может быть разное, смотря где находится музей, какая востребованность у того или иного учреждения культуры, как минимум, до 21:00, а где-то и до 22:00, а можно и до 23:00. Это тема не новая. Мы в рамках комиссии и круглого стола обязательно обсудим эту тему и, конечно, выйдем с предложениями».

Депутат отметил, что этот вопрос уже длительное время обсуждается в Мосгордуме. Люди после окончания рабочего дня, по мнению Герасимова, с большим удовольствием придут в музеи, библиотеки или другие учреждения культуры. Каждое учреждение культуры несет свою культурную и социальную значимость, нужно выслушать предложения этих учреждений. Могут появиться экспериментальные проекты.

В период сдачи экзаменов, Герасимов предложил перевести работу библиотек на круглосуточный режим: «У меня было предложение, допустим, пока сдаются экзамены, то вообще нужно сделать по согласию с библиотеками, учитывая специфику районов, чтобы библиотеки и ночью работали. Нужно исходить из потребности жителей, изучить это и пусть работают».





Метки: музей, библиотека, мосгордума, Евгений Герасимов, учреждения культуры

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~g3le2



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей