Международный фестиваль классической музыки пройдет в Зеленограде

09:25, 3 Июня 2015
Возможность услышать мировые шедевры классической музыки в исполнении заслуженной артистки России Марины Тарасовой и известных музыкантов России и Европы появится у жителей и гостей столицы с  24 по 30 июня

По информации пресс-службы департамента культуры Москвы в культурном центре «Зеленоград» пройдет международный фестиваль классической музыки «Звезды России и стран Европы», посвященный 40-летию творческой деятельности Марины Тарасовой. В мероприятии также будут участвовать лауреаты всероссийских и международных конкурсов, заслуженные артисты России, обладатели различных премий и наград, а также известные музыканты из Европы.

Четыре тематических вечера, на которых будут представлены работы трех художников, составят программу фестиваля:

24 июня зрители познакомятся с искусством Франции (художник проекта Мария Липилина)

25 июня – с искусством Германии (художник проекта Мария Липилина)

29 июня – с искусством Италии (художник Сильвестр Щедрин)

30 июня – с искусством России (художник Ксения Тюрина).

Марина Тарасова – виолончелистка с мировым именем, заслуженная артистка России, кавалер ордена Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», а также победитель международных конкурсов в Париже, Праге и Флоренции, лауреат Международного конкурса имени Чайковского в Москве.

Также она - основатель и президент благотворительного фонда «Международный салон классической музыки Марины Тарасовой и Александра Полежаева». Более 500 концертов для слушателей Зеленограда и Москвы с участием выдающихся музыкантов и коллективов, таких как Вероника Дударова, Фуат Мансуров, Геннадий Рождественский, Александр Рудин, Фредди Кадена, Ричард Шоу, Франческо Николози, Борис Кралевич, Ирина Бочкова и других было организовано и проведено благодаря этому фонду за последние годы.





Метки: Зеленоград, международный фестиваль, классическая музыка, артист

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~SlIxI



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей