Жители корпуса 612 недовольны установкой знака парковки для инвалидов

11:26, 7 Декабря 2015

Жители корпуса 612 недовольны установкой знака парковки для инвалидов
Парковка для инвалидов
Фото test.autosuper.ru


К властям Зеленограда обратился местный житель, который сообщил, что во дворе у корпуса 612  на стоянке установили знак парковки для инвалидов

Он задает вопрос:

«На каком основании? Есть какой-то приказ об установке знака (и где его можно посмотреть?) В нашем доме нет ни одной машины со знаком инвалида!! Мест на парковке не хватает. Их ещё стало меньше после того, как меняли трубы во дворе. Вместо того, чтобы увеличить кол-во мест, их сознательно уменьшают!!»

Также он сообщает, что ещё нескольким водителям прислали штраф из ГИБДД за нарушение правил парковки (3000 рублей). Почему, приезжая вечером, в 21.00-23.00, и видя, что место свободно, нельзя поставить туда машину? Он отмечает, что необходимо навести порядок с самими машинами: в доме есть жильцы, у которых на одну семью из четырех человек, около дома стоят 5-6 машин. Еще возле дома постоянно стоят грузовые машины, которым категорически запрещено стоять. Зеленоградец отмечает, что в доме много людей, недовольных установкой этого знака и они готовы написать коллективное письмо, чтобы этот знак убрали.

Как сообщил глава управы района Савелки Андрей Макшанцев, согласно Федеральному Закону (N 181-ФЗ) от 24.11.1995: Парковки для инвалидов должны занимать не менее 10% от общего числа мест для стоянки транспортных средств. На автомобильных парковках должно быть обозначено место для стоянки инвалидов. Место парковки инвалидов обозначается специальным знаком по ГОСТу и разметкой (в данном случае дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» с табличкой 8.17 «Инвалиды»).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23.07.2013 года № 621: Установленный на площадке для стоянки ТС совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды» – информирует о том, что на автостоянке предусмотрено место парковки для инвалидов. Дополнительно глава управы сообщил, что нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей (КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Часть 2).

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В этот день сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу провели ряд профилактических мероприятий. Одно из которых имело условное название "Парковка для инвалидов". Сотрудники ГИБДД проверили ряд автопарковок у торговых центров города на предмет выявления нарушений правил парковки в местах, предназначенных для водителей-инвалидов.

В соответствии со ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов) - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех до пяти тысяч рублей). К сожалению, только за период 3 декабря с 12.00 до 16.00 часов инспекторами ОБ ДПС ГИБДД было выявлено пять таких нарушений.





Метки: Зеленоград, корпус 612, парковка, инвалиды, штраф, Андрей Макшанцев, управа района Савелки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kuycA



Остальное по теме:  ЭвакуаторыЗаконы
Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей