За выезд на велодорожку могут начать штрафовать российских автовладельцев

14:13, 26 Июня 2015
Для защиты прав велосипедистов предлагается ввести штрафы для владельцев машин

Как сообщает агентство «Москва», с данным предложением выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По мнению чиновника, размер штрафа должен составлять от 1000 до 15000 рублей. Брячак пояснил: «Ограждать не надо, надо ввести меры санкционные, которые обеспечат движение велосипедистов по выделенной полосе, не позволяющие вмешиваться на эту выделенку другим участникам движения».

Ранее депутаты выступили с предложением отгородить велодорожки искусственными бордюрами от основной проезжей части. В настоящее время в России наказание грозит лишь водителю автомобиля, оставленному на велосипедной дорожке или полосе. Водителю за данное нарушение грозит штраф в размере 2500 рублей.

Также в мае депутатами Московской городской Думы утвержден законопроект, предполагающий штраф за парковку на газонах в размере 5000 рублей для граждан, от 40000 до 50000 рублей — для должностных лиц и до 100000 рублей — для юридических лиц. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее внес соответствующий проект поправок в городской административный кодек. Камеры будут фиксировать парковку автомобилей на газонах.





Метки: штраф, велосипедисты, автовладельцы, Брячак, водитель, выделенная полоса

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~itala



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей