За разговоры по телефону за рулем водителю придется заплатить 10 000 рублей

09:13, 20 Июля 2015
Вадим Соловьев, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, намерен разработать проект закона, который повысит штраф для водителей, разговаривающих по телефону за рулем

Как сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на цитату В. Соловьева: «Разговаривать по телефону - это значит отвлекаться от дороги, а на дорогах сейчас сложная обстановка, особенно в Москве, поэтому это рано или поздно кончится дорожно-транспортным происшествием. В целях обеспечения безопасности самого гражданина нужно ужесточать ответственность. Необходимо усилить первичную ответственность до 5 000 рублей, а вторичную - до 10 000 рублей, не меньше».

Так как рубль обесценивается, то, по мнению парламентария, действующий в настоящее время штраф за это нарушение в размере 1 500 рублей уже неэффективен. «Начнем работать и обязательно внесем такой проект закона в Госдуму», - отметил В.Соловьев.

Ранее пресс-служба московского отделения партии «Единая Россия» сообщила, что 16 июля волонтеры «Безопасной столицы» в рамках рейда в центре столицы всего за два часа выявили около 80 водителей, которые разговаривали по мобильному за рулем автомобиля.





Метки: водитель, штраф, мобильный, законопроект, Вадим Соловьев, Единая России, ДТП

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Fq3mP



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей