За оставление детей в машине введут административную ответственность

09:13, 23 Сентября 2015
Идею введения административной ответственности за оставление без присмотра детей до 12 лет в автомобиле поддерживают власти Москвы

Данную информацию сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он заявил: «Мы присоединяемся к информационной кампании, которая должна проинформировать и родителей, и всех неравнодушных граждан через различные носители о том, чтобы думать, прежде чем совершать такие действия. Также мы присоединяемся к необходимости внесения изменений в кодекс административных правонарушений в части статьи 12, мы считаем, что надо добавить туда вещи, связанные с тем, чтобы запретить оставлять детей до 12 лет без сопровождения одного из родителей или другого лица. Мы уверены, что это вещь, на которой должны акцентировать внимание при сдаче экзаменов на получение водительских прав», - передает Агентство городских новостей «Москва».

А уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился с призывом к гражданам вызывать службу спасения в случае, если они увидели ребенка без присмотра в автомобиле.

Астахов отметил: «С сентября стартовала акция «Не паркуй ребенка». Наша задача предупредить всех, кто паркует автомобили с ребенком внутри, что это очень опасно. Были случаи, когда люди разбивали стекла, когда видели, что ребенок оставлен в машине один на солнцепеке. У нас в административном и уголовном кодексе есть такой термин как «крайняя необходимость», и ответственности за такие действия не будет. Мы, конечно, не призываем бить стекла. Надо вызывать службу спасения «112», спасатели приедут и отреагируют. Но если вы видите, что ребенок задыхается, надо действовать. Вы за это не будете наказаны».





Метки: Москва, Департамент транспорта, Максим Ликсутов, Павел Астахов, административная ответственность, служба спасения, автомобиль, дети, «Не паркуй ребенка»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~A2w2j



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей