Водители едут в Зеленоград, чтобы получить номера выдающейся серии

12:50, 8 Октября 2015
В Зеленограде неожиданно  организовалась живая очередь из желающих получить номера серии «ВОР»

Как сообщает РГ, в Москве наблюдается уникальное явление: очередь в регистрационное подразделение ГИБДД начала выстраиваться еще задолго до открытия. Причина этому - данном подразделении выдают номера «В ххх ОР», которые читаются, как «вор».

Всего таких номеров было выпущено 2 тысячи пар, и все они были направлены в Зеленоград. Согласно планам, этому подразделению номеров должно хватить на 2-3 месяца.

Однако, неожиданно в Зеленограде начала организовываться живая очередь из тех, кто захотел получить номера серии «ВОР». Вообще в Москве номера присваиваются исключительно компьютером по методу случайных чисел, при этом ни один инспектор не может знать, какой номер выпадет на конкретную машину. Также необходимо отметить, что в базе присутствуют не только новые номера, но и те, которые уже лишились автомобиля. В результате чего, получение номера превращается в сплошную лотерею. Однако это не останавливает желающих получить серию «ВОР».

Как уточняется, на специальных сайтах уже есть предложения продать номера этой серии. Цене пока достаточно скромная - максимум 100 тысяч рублей.

Для того, чтобы продать номера почти законно, достаточно продать машину с номером. При этом машина может быть старой убитой развалюхой, однако номер на ней может стоить, как новый джип.

Владелец автомобиля имеет право сохранить за собой номер, написав заявление. Для этого он должен будет получить новые номера на автомобиль, который он продает, а его номера в течение месяца будут храниться в подразделении.

Также автовладелец имеет полное право продать свой автомобиль с тем номером, который ему был присвоен. В документы при этом вносится только информация о смене владельца транспортного средства. И именно этот пункт дает большую свободу торгующим номерами на «черном рынке». Продается развалюха, которая не стоит ничего, зато с номером, который считается выдающимся.

Начальник пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов прокомментировал данное явление: «Сотрудники полиции выяснили весьма курьезную причину дополнительного притока в местные подразделения ГИБДД автомобилистов из разных районов Москвы и области. Дело в том, что на днях в Зеленоградский административный округ были направлены для распределения в порядке электронной очереди автомобильные номера серии «В***ОР 777». По всей видимости, именно за ними водители едут в достаточно удаленные от центральной части столицы регистрационные подразделения».





Метки: Зеленоград, ГИБДД, номера, автовладельцы, продажа, серия, очередь

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~l4iP0



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей