В Зеленограде запущен пилотный проект ЦОДД

17:40, 13 Октября 2015
На ДТП в самых проблемных местах улично-дорожной сети, где образуются серьезные пробки, станут быстрее приезжать сотрудники ГИБДД

Данную информацию сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков, передает M24.ru.

Полицейские в первую очередь будут выезжать на ДТП с погибшими и ранеными, а затем – на аварии, грозящие серьезными заторами. В настоящее время ГИБДД отвечает на вызовы по мере их поступления. Работники ситуационного центра ЦОДД и Госавтоинспекции будут иметь возможность определить по интерактивной карте «узкие места» и направить туда патруль. В Зеленограде запущен пилотный проект, который планируют в будущем распространить на всю Москву.

Поляков заявил: «Для экипажей ГИБДД планируется сделать такой приоритет: в первую очередь ДТП с погибшими и пострадавшими, а во вторую – ДТП в самых «узких местах». Сейчас в первую очередь выезжают на аварии с пострадавшими, а затем по порядку поступления заявки».

Он уточнил, что в данный момент нет ранжирования выезда сотрудников Госавтоинспекции по степени влияния аварий на улично-дорожную сеть. Однако, в случае, когда авария произошла в узком месте на путепроводе или в тоннеле, то, движение, как правило, останавливается. Выявлять «узкие места» в ситуационном центре ЦОДД будут с помощью динамической транспортной модели, которая представляет собой карту города, на которой отображается вся дорожная ситуация, пробки и аварийность в онлайн-режиме.

Поляков заявил: «Места происшествий на ней обозначены разными цветами: красным, оранжевым и зеленым. Красным показаны узкие места – бутылочные горлышки».

Пилотный проект запущен в ситуационном центре ЦОДД в Зеленограде.

Чиновник пояснил: «Коллеги звонят в Госавтоинспекцию, и ее сотрудники выезжают к конкретному «узкому месту»».

Как уточняется, в планах Центра дальнейшее совершенствование организации дорожного движения:

  • изменение схемы съездов,
  • установка светофоров,
  • создание выделенных полос для общественного транспорта,
  • перенос остановок общественного транспорта.

Поляков добавил: «Безопасность дорожного движения - наша задача. Одним из главных инструментов в повышении безопасности является Комплексная схема организации дорожного движения, с помощью которой удалось спасти жизни москвичам».





Метки: Зеленоград, Москва, ЦОДД, ГИБДД, Александр Поляков, ДТП

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4kMuD



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей