В Зеленограде работают эвакуаторы грузовых автомашин

15:41, 27 Января 2015
Как мы уже сообщили вчера, по словам властей, на Филаретовской улице будет запрещено парковаться только грузовому транспорту, следовательно, для того, чтобы удалить их с запрещенных для этого мест потребуются эвакуаторы грузовых автомобилей H3imGcwzffA.jpg

Они уже появились в городе. Согласно информации из соцсетей, в Зеленограде начал работать эвакуатор грузовых автомобилей. Вот такую картину наблюдал 19 января 2015 года житель Зеленограда на Новокрюковской улице.

Мнения жителей города разделились: одни считают, что подобные эвакуаторы - это вложение денег в пустую затею, так как в Зеленограде не так много грузовиков, стоящих на обочинах дорог. За исключением участка Ленинградского шоссе со стороны 5 микрорайона, там у них своеобразный отстойник. Другие склоняются к мысли, что несмотря на небольшое количество грузовиков-нарушителей, штрафы у них достаточно велики и это позволит получать достаточно прибыли. Кого-то интересует сам принцип действия подобного эвакуатора. Постоянно поступали жалобы то, что фуры и прицепы стоят вдоль Панфиловского проспекта со стороны Ленинградского шоссе, а также напротив 20 микрорайона возле супермаркета «Проспект», в 9 микрорайоне возле «Перекрестка». Мало того, что они занимают часть дороги, создавая пробки, так еще и небезопасны, особенно в ночное время суток. Помимо обочин, есть еще парковки с обозначением способа парковки, в таких карманах запрещено стоять транспортным средствам, весящим больше 3,5 тонн.

Также жители города высказали мнение, что необходимо забирать брошенные грузовики, стоящие под окнами домов. Неизвестно, чьи они, что в них хранится и это может быть опасно для жизни.

Система эвакуации транспорта, заработавшая с 15 сентября 2013, предполагает усиление контроля за соблюдением правил стоянки и парковки, а также изменение процедуры возврата эвакуированного автомобиля. С этого момента водители обязаны будут оплачивать не только штраф за нарушение правил остановки и стоянки, но и эвакуацию автомобиля, а также содержание его на штрафстоянке. Такая система позволит снизить количество нарушений правил парковки, а также повысит эффективность работы эвакуаторов.

Согласно информации сайта Московский паркинг, того чтобы вернуть свою машину, которая относится к категории грузовых и негабаритных транспортных средств, автовладельцу придется заплатить от 27 тысяч рублей до 47 тысяч рублей. Также потребуется оплатить хранение автомобиля на штрафстоянке (первые сутки бесплатно, а последующие от 1000 до 3000 рублей в день).

Сегодня в столице у эвакуаторщиков есть только 22 штрафстоянки, а реально задействованных в работе в три раза меньше. Узнать о том, на какой стоянке находится автомобиль, водители могут по телефону единого call-центра: 8(495) 539-22-99, а также на специальном сайте parking.mos.ru.





Метки: Зеленоград, парковка, Филаретовская улица, грузовик, штраф, эвакуатор

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~OR5JQ



Остальное по теме:  Эвакуаторы

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей