В Зеленограде не будет завода Mercedes-Benz

17:49, 15 Января 2015
Завод всемирно известного автопроизводителя отказался от нескольких площадок в России

Mercedes-Benz отверг сразу несколько вариантов площадок для размещения производства легковых автомобилей в России – сообщила Газета.Ru. По информации Минпромторга, немецкого автопроизводителя не устроили предложенные ведомством объекты, несмотря на их развитую логистику.

«Mercedes получил отказ по площадке ЗИЛ в Москве, — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. — Как автомобильное производство ЗИЛ развиваться не будет. На ЗИЛе производить автомобили бессмысленно. Это почти центр города. Представьте, если там собирать 20–30 тысяч машин, то какой должен быть автопоезд, чтобы постоянно курсировать по всем пробкам. При сегодняшней загруженности автомагистралей это нелогично. Но почему бы не использовать все другие промышленные площадки в Москве?»

«Mercedes» были предложены различные варианты под строительство – несколько из них в Москве: одна площадка в Бирюлево, где для создания завода были соблюдены все условия: прекрасно развитая транспортная логистика и промышленная инфраструктура. Второй вариант был предложен в Зеленограде, где рассматривался заброшенный участок напротив 20 микрорайона (ЦИЭ). Но оба эти варианта не подошли немецкой компании. Предложение по размещению завода в Татарстане, еще не принято, поэтому вопрос, где же все-таки разместится производство Mercedes, еще не решен.





Метки: Mercedes, производство, Зеленоград, автомобиль, завод

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~yPnAa



Остальное по теме:  Производство

Понравился материал?

0
1

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей