В столице начали выдавать регистрационные знаки с областным кодом

14:51, 7 Мая 2015
Всем автомобилям, которые ставятся на учет в столице, Московскими подразделениями ГИБДД выдаются регистрационные знаки с областным кодом 750

Как сообщает портал Autonews.ru, данная проблема возникла еще в конце апреля. Сроки появления у ГИБДД номеров с московскими кодами региона в настоящее время не определены.

На текущий момент московских номеров нет в наличии в подразделениях:

- в Посланниковом переулке,

- на Нагатинской улице,

- на Проспекте Мира,

- на Хорошевском шоссе,

- на улице Перерва

- на Вагоноремонтной улице.

По информации представителя отделения ГИБДД в Зеленограде, московские номера все еще есть, но только бывшие в употреблении. «Потом тоже будут областные», - добавил представитель ГИБДД Зеленоградского округа.

За Москвой закреплено 7 кодов региона: 77, 99, 97, 177, 199, 197 и 777. У автомобилистов из Московской области номера с 5 кодами: 50, 90, 150, 190 и 750.

Регистрационные знаки с регионом 777 начали выдавать в московских подразделениях ГИБДД со 2 сентября 2013 года. Выбор цифры 7 обусловлен двумя причинами:

1. Никакая другая цифра не влезает в окошко в правой части номера.

2. Семерка лучше всего считывается камерами автоматической фиксации.

Как пояснил представитель Главного управления ГИБДД России, закон сейчас позволяет ставить автомобили на учет в любом подразделении по всей стране независимо от прописки владельца машины. И согласно действующим нормативным актам инспекторы не обязаны выдавать номера с кодом конкретного региона. Поэтому нет ничего противозаконного в выдаче областных номеров в Москве.

Знаки, выдаваемые автомобилистам в ГИБДД, закупаются на конкурсной основе у производителей. В конце марта был проведен один из последних на ресурсе госзакупок аукцион. 20 386 комплектов государственных регистрационных знаков транспортных средств требовалось Управлению МВД по Москве требовалось для нужд столичной Госавтоинспекции.

Данные комплекты рассчитаны на весь год: по госконтракту последняя поставка знаков должна быть не позднее 10 декабря. В 2014 году было заказано 171 822 комплекта номеров, что в 8 раз больше, чем в 2015.





Метки: код региона, Москва, регистрационный знак, Зеленоград, ГИБДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LXQct



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей