В столице депутаты с ГИБДД будут отлавливать водителей-нарушителей

16:30, 29 Мая 2015
Депутаты Мосгордумы вместе с сотрудниками ГИБДД проведут рейд по выявлению водителей, которые разговаривают по телефону за рулем

«Участились ДТП при участии водителя, который разговаривал по телефону или слал SMS, что еще более распространено, потому что многие высматривают свою переписку и очень отвлекаются от дорожного движения. Это категорически недопустимо за рулем. К сожалению, ГИБДД ослабило свое наблюдение за этим», – цитирует председателя комиссии МГД по безопасности Инну Святенко Агентство «Москва».

Кроме этого Святенко отметила, что в связи с тем, что на рейде будут присутствовать депутаты и общественные организации, у сотрудников полиции будут понятые, которые необходимы для доказательства вины водителя. Святенко добавила, что призвать водителей к порядку, по данному направлению, можно только неотвратимостью наказания.

В России запрещены разговоры за рулем, которые проходят без использования громкой связи или гарнитуры. Нарушившие водители подвергаются штрафу, размером в 1 500 рублей.





Метки: ГИБДД, мосгордума, депутаты, рейд, нарушение, телефон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~tIdyN



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей