В Москве стартовал проект «Parkman»

12:44, 11 Февраля 2015
Автором данного проекта стала федерация автовладельцев России, представители которой утверждают, что нашли способ, если не примиряющий автолюбителей с эвакуаторщиками, то хотя бы способный погасить накал страстей между двумя противоборствующими сторонами

Как сообщил руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев, суть проекта заключается в том, что был создан информационный ресурс, при регистрации на котором владелец машины получает карточку с абонентским номером, которая крепится на лобовое стекло. В дальнейшем неравнодушные прохожие, обнаружив, что автомобиль мешает проезду или его собираются эвакуировать, набирают этот номер, и владельцу незамедлительно приходит смс-оповещение, сообщающее, что с его машиной что-то не так, сообщает «Российская газета».

Теперь водители будут успевать оперативно реагировать и переставлять личный транспорт в безопасное место до того, как его увезут на штрафстоянку, считают авторы проекта.

Осенью 2014 года проводились тестовые испытания, во время которых были изготовлены и распространены среди москвичей 10 тысяч карточек. Они пользовались необыкновенным спросом. Теперь в общественной организации запланировали изготовить 300-500 тысяч карточек, которые раздадут автолюбителям в течение зимы и весны.

Одновременно с информационным ресурсом приступила к работе и общественная приемная, которая располагается в офисе федерации автовладельцев возле метро «Академическая». Там ожидают, в первую очередь, обиженных водителей, которые считают, что их авто были эвакуированы с нарушениями или вообще незаконно. По замыслу авторов «Parkman», консультировать граждан по их автоправам вместе с юристами федерации будут и представители городского дептранса, которые не менее общественников заинтересованы в том, чтобы в столице больше не случалось прецедентов подобных тому, что осенью устроил москвич Константин Алтухов, который почти сутки просидел в своем автомобиле уже поднятом на эвакуатор.

По мнению Сергея Канаева, новый сервис будет популярным среди водителей. И его организация готова к тому, что может потребоваться больше чем 500 тысяч карточек. Первый заместитель руководителя экспертного центра «Probok.net» Андрей Мухортиков с согласен таким прогнозом.

«Думаю, проект будет востребован у москвичей. Успев подойти до того, как уедет эвакуатор, человек все равно заплатит штраф за неправильную парковку и переставит свою машину, то есть задача устранить нарушение в любом случае будет решена. Но обогнав эвакуатор, он будет избавлен от долгой и часто унизительной процедуры по вызволению автомобиля со штрафстоянки, до которой в иных случаях нужно добираться через всю Москву», - уточнил Мухортиков.





Метки: Департамент транспорта, эвакуатор, автомобилист, противостояние, штраф, проект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~rgNG6



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей