Условно-платным стал участок трассы М-11

19:09, 20 Октября 2015
Тестовый режим использования оборудования по взиманию платы введен на участке скоростной трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска

Несмотря на то, что пока проезд по участку трассы М-11 остается бесплатным, автовладельцы теперь будут делать две остановки перед шлагбаумами: у пунктов выдачи талонов и у пунктов взимания платы. Эти пункты расположены на нескольких точках участка автотрассы: возле Солнечногорска, недалеко от Московского малого кольца, Зеленограда, Шереметьево, и на участке Москва – 21 км магистрали.

По информации «Северо-Западной концессионной компании», обслуживающей головной участок М-11, на участке применят так называемую закрытую систему оплаты, то есть водитель будет оплачивать проезд при выезде с платной дороги в зависимости от фактически пройденного километража. Пресс-служба компании следующим образом прокомментировала данное нововведение: «Тестовый период вводится для отработки платного режима эксплуатации автотрассы и позволит в перспективе улучшить качество обслуживания пользователей головного участка М-11. Тестирование трассы позволит пользователям автодороги ознакомиться с системой работы пунктов выдачи талонов и сбора платы, а персоналу – максимально оптимизировать время для выполнения операции платежа за проезд».

В ходе отработки данного тестового режима, водители получат раздаточный материал с картой трассы и схемой развязок, расположением пунктов и способами оплаты проезда.

Новый участок дороги трассы М-11, который был введен в эксплуатацию 23 декабря 2014 года, станет платной альтернативой Ленинградскому шоссе на наиболее загруженном участке от МКАД до Солнечногорска. Это в значительной мере сократит время в пути до Зеленограда, Солнечногорска, Долгопрудного и аэропорта «Шереметьево».





Метки: Зеленоград, М-11, Солнечногорск, Шереметьево, платный участок, тестовый режим, Ленинградское шоссе

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~45fBB



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей