Участки в Андреевке изымут под строительство ЦКАД

09:23, 17 Ноября 2015
В четырех поселениях Солнечногорского района Подмосковья будет изъято свыше 180 земельных участков под строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД)

Сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

В сообщении говорится: «Для строительства пятого пускового комплекса ЦКАД «Автодором» будет изъято 185 земельных участков на территории четырех поселений Солнечногорского района: Поварова, Андреевки, Пешковского и Соколовского».

Как уточняется в материале, из 185 участков, которые попадают в границы строительства, в частной собственности находятся 77, а 108 участков расположены на землях лесного фонда.

В сообщении отмечается, что специально сформированная рабочая группа, в состав которой войдут представители администрации района и госкомпании «Автодор» будет следить за процессом изъятия земель по инициативе главы Солнечногорского района Александра Якунина. Как подчеркнул Якунин, местной власти важно получить гарантии, что исключены манипуляции, а также что не будет ущемления интересов жителей в ходе изъятия участков.

Проект строительства ЦКАД состоит из 5 пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Трасса пройдет по территории Московской области в 50 километрах от МКАД. Старт строительства первого участка был дан в августе 2014 года, а 4 первых участка планируют ввести к 2018 году, причем три из них будут платными. Расчетная скорость движения по автодороге сможет достигать 150 километров в час.





Метки: Подмосковье, Солнечногорский район, Поварово, Андреевка, Александр Якунина, госкомпания «Автодор», Центральная кольцевая автодорога, строительство, трасса, МКАД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~sUBZ4



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей