Строительство развязки у Штыков сильно затрудняет выезд из Зеленограда в сторону области

14:54, 10 Августа 2015
Автовладельцы продолжают нарушать правила дорожного движения, выезжая возле Штыков на Ленинградское шоссе в сторону Москвы, создавая аварийные ситуации

Строительство всегда сопровождается неудобствами. Особенно, если строят дороги. Во-первых, это процесс всегда длительный, а во-вторых, его обязательным спутником являются пробки. Многие зеленоградцы отмечают, что из-за строительства развязки у Штыков очень сильно затруднен выезд из Зеленограда в сторону области и в поселок Менделеево.

Властями Зеленограда были анонсированы эти проблемы и людям было предложено выбирать другие выезды. Однако большинство граждан предпочитает выезжать на этом перекрестке в сторону Москвы и разворачиваться на повороте у поселка Ржавки наперекор всем правилам, создавая много аварийных ситуаций и полностью блокируя и перекрывая движение.

Жителями поселка Ржавки было отправлено письмо с жалобами на имя депутата Константина Лебеденко, в ответе он обещал направить запрос на рассмотрение ситуации в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Однако, по мнению зеленоградки Ольги, обратившейся в префектуру Зеленограда, данная проблема должна решаться не только властями Московской области, но и Москвы, потому что даже в случае отмены разворота на данном перекрестке, большинство людей как плевали так и будут на правила, ведь сейчас им ничего не мешает разворачиваются через 2 сплошные и на запрещающий сигнал светофора. Поэтому Ольга предлагает рассмотреть реорганизацию движения на выезде из города Зеленограда.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Дмитрий Морозов, вопрос изменения организации дорожного движения на Панфиловском проспекте при выезде из Зеленограда на Ленинградское шоссе был рассмотрен 29 июля на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы. По результатам обсуждения Окружной комиссией принято решение о целесообразности изменения организации дорожного движения на Панфиловском проспекте в районе бывшего поста ДПС при выезде на Ленинградское шоссе - изменение движения по полосам:

  • левая полоса – только налево (при выезде в сторону области),
  • правая – только направо (при выезде в сторону Москвы).

Подрядной организации ЗАО Фирма «Гера» рекомендовано внести соответствующие изменения в проект организации движения на период строительства развязки и выполнить работы по размещению необходимых дорожных знаков.





Метки: Зеленоград, строительство развязки, Штыки, Панфиловский проспект, Менделеево, Ржавки, Окружная комиссия по безопасности дорожного движения, ГИБДД, Дмитрий Морозов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~eVZRe



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей