Страховые компании бойкотировали автовладельцев накануне повышения стоимости ОСАГО

19:13, 14 Апреля 2015
Накануне повышения тарифов на полиса ОСАГО, в страховых компаниях внезапно закончились бланки, а дозвониться до страховщиков вообще не представлялось возможным  

Жительница Зеленограда обратилась с жалобой на страховые компании города. Она сообщила, что хотела застраховать автобус на 47 мест, категории Д, оформленный на физическое лицо, стоящий на учете в Зеленограде. Она обратилась в местный офис компании «ВСК», там ответили, что у них распоряжение сверху до понедельника новых не страховать, можно продлить только их полис, а с понедельника повышение расценок.

Далее она обратилась в Зеленоградское отделение компании «Альфастрахование», там ответили, что можно застраховать, только надо пригнать автобус к офису, что бы сфотографировать. Она приехала, офис находится в жилом доме корпуса 1107, подъехать прямо к офису не было возможности в связи с отсутствием места для проезда автобуса. В результате ей отказали в страховании, так как им нужно было сфотографировать автомобиль на фоне их вывески.

Затем она обратилась в Зеленоградское отделение компаний «РЕСО» и «МАКС» и получила везде одинаковый ответ: «Не работает база данных, обращайтесь в понедельник, по новым расценкам все будет работать». Женщина считает, что действия зеленоградских офисов страховых компаний нарушают ее право на приобретения полиса ОСАГО по действующим тарифам. Этот автобус нужен ей для работы, без страховки она не может его использовать. Почему ей отказали в возможности оформить ОСАГО 10 апреля? Почему она должна была ждать 12 апреля и покупать страховой полис по новым тарифам? И главный вопрос: «Правомерно ли это?»

Еще одна жительница Зеленограда пыталась застраховать личный автомобиль 28 марта. Обзвонив множество офисов, выяснилась следующая картина: телефоны большинства офисов не отвечают, несмотря на то, что это время у них указано как рабочее, у «Росгосстраха» не было нужных бланков. С трудом нашлось единственное место на весь Зеленоград – головной офис «РЕСО», где пришлось отстоять длиннейшую очередь, чтобы воспользоваться необходимыми услугами.

Нет, конечно, с точки зрения продавца услуг – вполне разумный ход: дотянуть до подорожания и получить, в результате, больше прибыли. Однако налицо нарушение прав автовладельцев. Тем более, что большинство из них уверены, что новые тарифы ОСАГО слишком завышены и не намерены это терпеливо сносить.

Как сообщает «Говорит Москва», федерация автовладельцев России собирает подписи против решения об увеличении тарифа ОСАГО на 40%. По словам руководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, за четыре дня собрано 90 тысяч подписей против повышения тарифов ОСАГО: «Почему мы об этом говорим? Потому что даже с учетом повышения курса доллара, удорожания запчастей мы рассчитали, что на конец 2015 года у страховщиков останется порядка 25 миллиардов в запасе. Поэтому сегодняшнее повышение тарифов ОСАГО нам кажется не совсем корректным».

Он считает, что удорожание, помимо социальной напряжённости, может привести к тому, что очень большое количество людей будут покупать «левые» полисы ОСАГО. Именно поэтому помимо собранных десятков тысяч подписей подготовлено видеообращение на прямую линию с президентом, которая состоится 16 апреля.

«Далее мы планируем обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет о том, что творится на сегодняшний момент на рынке ОСАГО», — сообщил Канаев. Также он отметил, что Федерация автовладельцев в своем обращении предлагает ввести мораторий до конца следующего финансового отчетного периода, и сформировать специальную общественно-экспертную комиссию при Центробанке, которая бы рассматривала обоснованность повышения тарифов.





Метки: Зеленоград, ОСАГО, страховка, РЕСО, Росгострах, Альфастрахование, ВСК, повышение тарифов, бланки, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~HxGKS



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей