Спецподразделение ГИБДД по борьбе с лихачами на дорогах формируется в Москве

16:03, 21 Августа 2015
В столице идет процесс  формирования специальной роты Госавтоинспекции, главной задачей которой будет целенаправленная борьба с нарушителями на дорогах

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин, уточнив, что спецподразделение получит современный транспорт и будет усилено бойцами ОМОН.

Как передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление Анатолия Якунина:

«Мы решили создать спецроту по борьбе со злостными лихачами на дорогах Москвы. Она станет выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве».

Новое подразделение также будет досматривать подозрительные автомобили в целях обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ, всех предметов, запрещенных к легальному обороту.

Всего планируется сформировать 50 экипажей, которые будут оснащены современными машинами с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклами, предусмотрены силовая поддержка и вертолетное обеспечение.

Начальник столичного главка полиции пояснил:

«Кроме того, спецроту будет поддерживать кинологическое подразделение, которое будет находиться во время рейдов в том же округе, где работают патрули. Собаки должны быть натренированы и на взрывчатые вещества, и на наркотики. Машину будут останавливать, сразу вызывается кинологическая служба».

Также Анатолий Якунин добавил, что в Москве будет «очень серьезно» перестраиваться работа, которая касается безопасности дорожного движения. Он напомнил, что в марте 2015 года был назначен новый начальник ГИБДД Москвы - Виктор Коваленко.

«Вчера я подписал ходатайство перед Министерством внутренних дел о даче согласия назначения к нему новых заместителей. Туда придут абсолютно новые люди, руководители, и мы надеемся, что с их приходом, как только закончится процесс формирования руководящего состава Госавтоинспекции Москвы, уровень эффективности возрастет в разы».
- подчеркнул начальник столичного главка полиции.




Метки: Москва, МВД, Анатолий Якунин, ГИБДД, Виктор, Коваленко, спецподразделение, ОМОН, борьба с лихачами на дорогах

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~rp3hC



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей