Скидку за быструю оплату штрафов получат нарушители ПДД

11:56, 15 Октября 2015
Оплатить свои штрафы со скидкой смогут нарушители правил дорожного движения, если успеют сделать это в отведенные сроки

Как сообщает газета «Коммерсант», с 1 января 2016 года начнет действовать закон о предоставлении скидки на уплату штрафов

В материале уточняется: «Закон о 50-процентной скидке на штрафы за нарушение ПДД будет работать с 1 января 2016 года. ГИБДД нашла способ максимально упростить процедуру пользования льготой: в течение 20 дней со дня нарушения в банках и платежных терминалах водителям будет выставлен счет с дисконтом».

Также отмечается, что закон о предоставлении скидки на уплату штрафов был принят Госдумой в 2015 году. В настоящее время действует следующая последовательность:

1) Сначала информация о необходимости заплатить штраф поступает в течение суток в базу данных ГИБДД,

2) Затем она поступает в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства.

С 1 января 2016 года Госавтоинспекция будет передавать в ГИС ГМП информацию о начислении половинной суммы штрафа.

В статье поясняется: «Это означает, что для пользователя процесс уплаты не изменится: водителю потребуется ввести номер постановления (или номер прав или свидетельства о регистрации), после чего банк автоматически выставит счет со скидкой. Льготой не смогут воспользоваться нарушители, управляющие машиной в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, регулярно (более одного раза в год) превышающие скорость и проезжающие на красный свет».

Также в материале уточняется, что льготный период будет действовать в течение 20 суток со дня вынесения постановления. А на 21-й день в системе появятся новые данные для уплаты уже полной суммы штрафа. Данная схема не потребует технических доработок от платежных систем.





Метки: ГИБДД, штрафы, скидки, закон, нарушения, ДТП, льготный период

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Y1iu7



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей