Штраф за езду без глушителя предлагают ввести власти Москвы

15:30, 19 Августа 2015
Вести административные штрафы для стритрейсеров и байкеров, которые ездят без глушителя предлагают Московские власти

Об этом сообщает M24.ru, ссылаясь на слова руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Как уточнил Кульбачевский, в ГИБДД необходимо создать специальные «шумовые» подразделения, которые будут отслеживать нарушителей тишины в круглосуточном режиме. По словам члена думской комиссии по экологической политике Валерия Теличенко, депутаты Мосгордумы готовы рассмотреть поправки в закон о тишине, которые установят штрафы за езду без глушителя и с чрезмерно громкой музыкой

Идею введения штрафов для стритрейсеров и байкеров, которые ездят без глушителя, поддержали большинство москвичей. Кульбачевский утверждает, что сильный шум мешает жителям спать по ночам. Он подчеркнул:

«У нас есть закон о тишине, можно внести изменения в него. Кроме того, в правилах дорожного движения нужно ввести запрет на езду без глушителя, а в КоАП – ответственность. Кстати, нарушают тишину не только байкеры и стритрейсеры, но и автомобилисты, которые включают громкую музыку среди ночи».
По мнению чиновника нужно создавать шумовые группы для того, чтобы отслеживать нарушителей.

Как уточнил Кульбачевский:

«Шумомер на самом деле – это не такое уж дорогое удовольствие. У нашего департамента есть шумовая служба. Нужно увеличить количество таких шумовых служб, создать в ГИБДД подразделение, которое бы в круглосуточном режиме отслеживало нарушителей тишины».
Согласно его данным, около 70% территорий Москвы находится в зоне, где шумовое воздействие превышает нормы на 5-10 децибел. И именно автотранспорт создает больше всего шума. Самолеты и вертолеты стоят на втором месте по шумовому загрязнению, и только на третьем – железнодорожный транспорт.

Как мы уже сообщали ранее, жителей Зеленограда ночам чаще всего беспокоит шум автомобилей и мотоциклов. Данный вопрос обсуждался на краудсорсинг-проекте столичного правительства «Экологическая стратегия Москвы





Метки: Москва, штраф, Антон Кульбачевский, закон о тишине, штрафы, ГИБДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~40uLy



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей