Сбор за утилизацию автомобилей может быть увеличен

12:07, 22 Мая 2015
Согласно сообщению главы Минпромторга Дениса Мантурова, министерство обсуждает вопрос об увеличении утилизационного сбора на автомобили

«Такой вопрос действительно обсуждается, поскольку при ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, так как она привязана была к рублю, а не к валюте. Решения пока нет», – сообщил ТАСС, со ссылкой на цитату Мантурова. В ведомстве выступают за введение утилизационного сбора на дорожно-строительную технику, тем самым повысив конкурентоспособность российских машин.

Ранее Евгений Москвичев, председатель комитета Госдумы РФ по транспорту говорил, что в России в 2015 году может быть отменен утилизационный сбор для машин, которые произведены в России и соответствуют экологическому классу Евро-4 и Евро-5. По словам Москвичева, отмена сбора даст возможность поддержать автомобильную промышленность и снизить цены на машины, так как утилизационный сбор платят компании, производящие автомобили в России, а также те, кто ввозят машины из-за рубежа, сообщает M24.ru.

«Мы хотим отменить утилизационный сбор для автомобилей экологического класса Евро-4 и Евро-5, которые были произведены в России. Это не только отечественный автопром, но также иномарки, у которых производство в России. Например, Volvo и грузовые автомобили Man», – сказал Москвичев.

В России утилизационный сбор был введен в 2012 году. Его платят компании-производители машин в России, физические и юридические лица, ввозящие иномарки на территорию страны, а также покупатели машин, если они приобрели их у граждан, которые не оплатили его ранее.

Утилизационный сбор имеют право не платить:

  • участники госпрограммы по переселению
  • беженцы или вынужденные переселенцы
  • дипломатические, консульские учреждения, международные организации




Метки: Автомобиль, Минпромторг, утилизационный сбор, Денис Мантуров, законодательство

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~hZ5st



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей