«Росгосстрах» официально временно прекратил реализацию полисов ОСАГО

19:24, 2 Июня 2015
«Росгосстрах», лидер в сегменте ОСАГО, временно приостановил продажу полисов

Как сообщил M24.ru со ссылкой на слова директора управления по связям с общественностью филиала компании в Москве и МО Людмилы Вондюковой, временное ограничение лицензии по ОСАГО на реализацию новых полисов никак не повлияет на обязательства компании по всем договорам, которые были заключены до 27 мая 2015 года включительно: «Компания делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме». Согласно информации рейтингового агентства «Эксперт РА», компания «Росгосстрах» занимает треть рынка продажи полюсов автострахования.

Центробанк России запретил «Росгосстраху» заключать новые страховые договоры ОСАГО, в связи с тем, что в компании нарушали установленные для рынка страхования правила. Только за период с 1 апреля по 25 мая поступило более 2,3 тысячи жалоб на «Росгосстрах». Клиенты жаловались на действия страховщиков при заключении договоров ОСАГО: они навязывали дополнительные услуги и достаточно «вольно относились» к коэффициенту бонус-малус, предпочитая делать скидки только своим проверенным клиентам.

Новые договоры на ОСАГО «Росгосстрах» сможет заключать лишь тогда, когда данный запрет будет снят. Что же касается действующих договоров, то компания обязана исполнять свои обязательства по их обслуживанию. Клиенты «Росгосстраха» не смогут продлить уже действующие договоры ОСАГО и будут вынуждены обращаться в другие страховые компании в том случае, если запрет не будет снят Центробанком до момента истечения срока действия полиса ОСАГО.

По его словам Владимира Чистюхина, заместителя главы ЦБ, курирующего рынок страхования, Центробанк высказывает надежды, что «Росгосстрах» в ближайшее время примет все меры, чтобы изменить бизнес-модель и качество взаимоотношений с потребителями: «Как быстро уладится ситуация, я не могу сделать точный прогноз. Наша мера введена на 6 месяцев, но это тот максимальный срок, который допустим по законодательству».

В Зеленограде компания «Росгосстрах» имеет три офиса продаж, расположенных в корпусах 351, 435, а также на Савелкинском проезде. 





Метки: Зеленоград, Росгосстрах, ОСАГО, приостановление деятельности, нарушение, компания

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~bJ0OG



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей