Районные управы Зеленограда публикуют списки брошенных автомобилей

15:27, 18 Февраля 2015
Управы районов Крюково и Савелки Зеленоградского административного округа города Москвы начали вести активную борьбу с брошенными на территории районов автомобилями

Поводом послужили многочисленные жалобы жителей Зеленограда, которых возмущало большое количество подобных машин, так как данные автомобили занимают парковочные места, портят облик дворов, мешают уборке территории и проезду спец. техники. Кроме того, они могут стать источником пожара.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014г. № 569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве», распоряжением Правительства Москвы от 21.05.2001 г. № 432-РП «О совершенствовании работы с брошенным и разукомплектованным автотранспортом», распоряжением префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 28.02.2014 г. № 84-РП администрация управы района Савелки г. Москвы, ГБУ «Автомобильные дороги», ОГИБДД, ОВД по районам Матушкино, Савелки и Крюково уведомляет жителей района о том, что брошенное автотранспортное средство подлежит принудительной эвакуации, т.к. оно долгое время не эксплуатируется и разукомплектовано.

Список автомашин, имеющих признаки БРТС, выявленных в ходе работы комиссии по обследованию автотранспорта на территории районов Савелки и Крюково:

  • «ОКА», цвет голубой, гос. номер У746от77, брошена возле корпуса 365
  • «ВАЗ-2104», цвет фиолетовый, гос. номер отсутствует, брошен возле корпуса 622
  • «Мерседес», цвет серый, гос. номер О549ОХ97, оставлен в заездном кармане по ул. Логвиненко, напротив корп. 1502

Владельцам автомобилей предлагается самостоятельно, в 10-ти-дневный срок привести транспортное средство в состояние, которое не позволяет идентифицировать его как брошенное или эвакуировать его с территории района. В противном случае, по окончанию вышеуказанного срока, данное транспортное средство будет заактировано, как БРТС, и начнется работа по оформлению документов для принудительной эвакуации автомашины на стоянку временного отстоя автотранспорта, с возмещением затрат по эвакуации и хранению автомашины за счет владельца.

Остается надеяться, что владельцы данных автомобилей посещают сайты управ и не уехали в отпуска или командировки, иначе, по возвращении их ждет «сюрприз», и им придется заниматься не очень приятными хлопотами, связанными с возвращением своей машины.





Метки: Зеленоград, брошенный автомобиль, ГИБДД, эвакуация, владелец, Крюково, Савелки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~6Oiw9



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей