Парковочное место в столице может стать собственностью автовладельца

19:06, 15 Июня 2015
По мнению представителей государственного унитарного предприятия «Московское городское бюро технической инвентаризации»,  в действующее законодательство необходимо внесение поправок, позволяющих владельцам жилья в столице поставить парковочное место на кадастровый учет и оформить его в собственность

Об этом рассказал руководитель ГУП МосгорБТИ Денис Суслов, передает агентство городских новостей «Москва» Как сообщил Суслов, владельцы квартир в новых жилых комплексах с подземным паркингом все чаще обращаются в МосгорБТИ. Владельцы, приобретая вместе с жильем участок для авто, планируют впоследствии оформить его в собственность. Однако это невозможно по закону, так как на практике парковочное место вместо необходимого четкого ограничения определяется только путем разметки. Вследствие этого автовладельцы вынуждены добиваться признания своих прав через суд.

«Человек заплатил немалые деньги, а свидетельство о собственности получить не может. Сегодня с этой проблемой пытаются разобраться все органы власти, как на федеральном, так и на региональном уровнях», - пояснил Суслов.

Еще в 2012 году появилась информация о том, что владельцы московских квартир смогут получить в собственность дворовые территории после того, как закончится межевание городских земель столичными властями. Предполагалось что, это позволит жителям домов самостоятельно благоустраивать дворы, при этом финансовая нагрузка, включая земельный налог, тоже станет их заботой.

А в 2013 году стало известно, что владельцам объектов недвижимости в Москве разрешат приобретать в собственность по кадастровой стоимости или брать в аренду землю, прилегающую к их зданиям. Собственнику необходимо будет выкупить участок под определенные цели и с определенным видом разрешенного использования, прописанный в особом распоряжении департамента городского имущества. Кадастровая стоимость, по которой будет выкуплен участок, будет зависеть от вида использования. Квартал при этом должен быть размежеван, и территория вокруг здания должна относиться именно к нему.





Метки: парковка, Москва, ГУП МосгорБТИ, собственность, автовладелец

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~1xzmN



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей