Отложен ввод платы на трассе М-11

09:27, 16 Ноября 2015
ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) - Генподрядчик строительства головного участка автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург» 15-58 км от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска вновь перенесло старт платной эксплуатации участка

В сообщении СЗКК говорится, что тестовый период эксплуатации участка дороги «будет продлен до финального завершения тестирования оборудования по взиманию платы». Также отмечается, что «режим платной эксплуатации головного участка трассы, от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска, будет введен в ближайшее время, о чем СЗКК сообщит дополнительно».

В настоящее время идет тестовая эксплуатация, начавшаяся 19 октября 2015 года. СЗКК отмечает: «Тестовый режим позволяет пользователям познакомиться с работой системы взимания платы, а оператору - провести испытание системы и принять необходимые корректировки для улучшения качества обслуживания».

Пункты выдачи талонов (ПВТ)

  • ПВТ «Москва» – 21-й км автодороги М-11, направление: из Москвы в Санкт-Петербург;
  • ПВТ «Шереметьево 2» – 24-й км автодороги М-11, направление: от Шереметьево 2 в Москву%
  • ПВТ «Зеленоград» – 3-й км подъездной дороги от Зеленограда к автодороге М-11;
  • ПВТ «ММК Юг» – 48-км автодороги М-11, направление: от Московского Малого Кольца к автодороге М-11;
  • ПВТ «ММК Север» – 50-км автодороги М-11, направление: от Московского Малого Кольца к автодороге М-11;
  • ПВТ «Солнечногорск» – 58-км автодороги М-11, направление: из Санкт-Петербурга в Москву

Пункты взимания платы (ПВП)

  • ПВП «Москва» – 21-й км автодороги М-11, направление: из Санкт-Петербург в Москву;
  • ПВП «Шереметьево 2» – 24-й км автодороги М-11, направление: из Москвы к Шереметьево 2;
  • ПВП «Зеленоград» – 3-й км подъездной дороги от автодороги М-11 к Зеленограду;
  • ПВП «ММК Юг» – 48-км автодороги М-11, направление: от автодороги М-11 к Московскому Малому Кольцу;
  • ПВП «ММК Север» – 50-км автодороги М-11, направление: от автодороги М-11 к Московскому Малому Кольцу;
  • ПВП «Солнечногорск» – 58-км автодороги М-11, направление: из Москвы в Санкт-Петербург.

В СЗКК подчеркивают, что транспондеры, применяемые на платном участке км 15 - км 58, в настоящее время не могут использоваться для оплаты проезда на других платных участках автомобильных дорог М-1, М-4 и М-11.

Компания отмечает: «Программа, обеспечивающая возможность использовать одно устройство на всех участках всех платных автомобильных дорог в РФ, будет реализована в краткосрочной перспективе».

На сайте компании «Автодор» говорится, что согласование стоимости проезда по новой магистрали в настоящее время идет между Государственной компанией «Автодор» и концессионером проекта – ООО «СЗКК». Размеры установленных тарифов и скидок будут опубликованы до введения режима платности с тем, чтобы пользователи дороги и широкая общественность получили возможность с ними ознакомиться.

Также компания сообщает, что «специально для постоянных пользователей, ежедневно совершающих поездки по участку 15-58 км трассы М-11 из дома на работу и обратно, в ближайшее время будет предложена уникальная программа, предусматривающая существенные скидки, которые позволят значительно экономить семейный бюджет. В рамках программы стоимость поездки по конкретному маршруту, выбранному пользователем, будет снижаться в зависимости от количества поездок».

В сообщении отмечается: «Для этого пользователю необходимо будет заключить договор на использование транспондера для оплаты проезда и выбрать один маршрут, которым он регулярно пользуется». Более подробная информация будет доступна в пунктах продаж транспондеров и по телефону горячей линии в конце ноября 2015 года.

Уточняется, что оператором участка является ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), которое на паритетных началах принадлежит ПАО «Мостотрест» и французской инфраструктурной компании Vinci.

Сроки начала взимания платы на головном участке М-11 уже неоднократно переносились: изначально планировалось начать платную эксплуатацию с июля, затем - с осени.





Метки: М-11, Зеленоград, Москва, Солнечногорск, транспондер, взимание платы, перенос сроков, Северо-Западная концессионная компания, Санкт-Петербург

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~cLMmG



Понравился материал?

0
1

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей