Новые правила эвакуации автомобилей вступили в силу с 8 августа

12:30, 10 Августа 2015
Согласно новым правилам забрать машину на штрафстоянку из-под запрещающих знаков можно только в случае, если на знаке установлена табличка «Работает эвакуатор»

Как сообщает M24.ru, в случае, если автомобиль стоит под знаком «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», но при этом отсутствует табличка «Работает эвакуатор», то эвакуировать его не имеют права.

В ситуации, когда запрещающего знака вообще нет, однако машина припаркована с нарушением (к примеру, стоит на тротуаре, на остановке или во втором ряду), эвакуация разрешена, как и раньше.

В Москве и Санкт-Петербурге штраф за неправильную парковку составляет 3000 рублей. В столице платная эвакуация автомобилей: в зависимости от типа транспортного средства сумма различается от 3000 рублей до 47000 рублей.

В июне вступили в действие поправки, согласно которым эвакуация начинается с момента начала движения спецтранспорта. Автомобиль не будет перемещен, если водитель машины находится на месте нарушения и имеет возможность его устранить.

Также начали эвакуировать автомобили со стоянок для инвалидов. В случае, если автовладелец занял неправомерно такое парковочное место, то ему будет выписан штраф 5 тысяч рублей, для должностного лица сумма штрафа составит 20 тысяч рублей, а если правила парковки нарушило юридическое лицо, то оно будет оштрафовано на 500 тысяч рублей. Машина будет перемещена на штрафстоянку.

Помимо этого, в столице с начала июня действует упрощенный порядок возвращения денег за неправомерную эвакуацию автомобиля. Прежде средства можно было возместить только в судебном порядке, а теперь автомобилисты имеют возможность получить компенсацию в течение 8 рабочих дней, предоставив нужные документы.

Необходимо подать в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) следующие документы:

1) заявление о возврате излишне уплаченных средств, которое должно содержать сведения о заявителе, марке и регистрационном знаке авто, реквизиты банковского счета, почтовый адрес или адрес электронной почты;

2) копию документа, удостоверяющего личность;

3) копии документов, необходимых для управления транспортным средством;

4) копию постановления о прекращении производства по делу о правонарушении (если постановление выносило должностное лицо органов внутренних дел);

5) копию судебного решения (если постановление было отменено судебным решением).





Метки: Москва, Санкт-Петербург, неправильная парковка, штраф, ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Ls0xe



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей