На получение «красивого номера» теперь нельзя будет повлиять

12:54, 7 Апреля 2015
В столице еще на 5 лет хватит регистрационных знаков для автомобилей с кодом «777». По словам начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко, такие знаки имеются в достаточном количестве.

Также существуют высвобождаемые номера старых серий, сообщает M24.ru. «Например, автовладелец списал машину в утиль или продал ее за границу. Эти номера поступают обратно в оборот», - пояснил Коваленко.

Он добавил, что теперь нет возможности получить «красивый номер». Во всех подразделениях столицы с 10 марта работает программа, которая не позволяет случайным образом присваивать номера. В результате, теперь инспектор не сможет повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю. Программа будет назначать регистрационные знаки автоматически.

Водители «парконов» (мобильных комплексов фиксации нарушений) с 1 января 2015 года могут передавать в диспетчерскую данные об автомобилях с нечитаемыми номерами. Затем в АМПП и ЦОДД принимается решение об эвакуации подобных машин. По мнению главы ЦОДД Вадима Юрьева, машины с закрытыми номерами могут числиться в угоне, а их хозяева – быть к этому причастными.

В столице снизилось на треть количество автомобилей со скрытыми номерами. Как отметил руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк : «Мы увеличили количество пеших инспекторов до 120. По натуральным замерам, которые мы постоянно проводим на улицах нашего города, сейчас на 37 процентов снизилось количество автомобилистов, которые закрывают свои номера. Надеюсь, в будущем количество таких машин будет сведено до единичных случаев».





Метки: регистрационный знак, ГИБДД, ЦОДД, автовладелец, парктрон, номера

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Ptval



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей