К концу лета в Москве останется всего 4 штрафстоянки

16:34, 28 Января 2015
В Москве резко сократится количество спецстоянок для нарушителей правил парковки: к концу лета 2015 года, вместо 10 их останется всего 4, зато оставшиеся спецстоянки оборудуют по последнему слову техники

По информации Александра Семенникова депутата Мосгордумы, решение об уменьшении количества спецстоянок «Администратора московского парковочного пространства» было озвучено чиновниками столичного Дептранса на заседании рабочей группы по платным парковкам, сообщает «МК». На данный момент в Москве насчитывается 10 спецстоянок ГКУ «АМПП» для машин нарушителей правил парковки. Однако уже до конца года их останется всего 4. Стоянки на проезде Энтузиастов, Нагатинской набережной, 2-й Мытищинской улице и на пересечении улиц Перерва и Краснодарская к октябрю сделают крытыми, оборудуют туалетами, залами ожидания, вендинговыми аппаратами и специальными комнатами ГИБДД и ФССП для работы с водителями.

Александр Семенников считает, что на 4 объектах ГКУ «АМПП» хватит мест для всех эвакуированных машин, а водители смогут в комфортных условиях дожидаться возвращения своих авто. Согласно статистке Дептранса, которую привел депутат, ежедневно эвакуируется порядка 800 автомобилей. Это не настолько огромные цифры, как кажется на первый взгляд и четырех парковок, если они должным образом оборудованы, вполне достаточно, чтобы «переваривать» такое количество нарушителей

К тому же, оставшиеся спецстоянки размещены в разных местах города, следовательно, автомобилистам не придется ехать через всю Москву за своими машинами. Однако, как признал депутат, в решении чиновников Дептранса не последнюю роль сыграли финансовые соображения: даже для городских организаций аренда земли под спецстоянки обходится дорого, и сокращение количества спецстоянок позволит сэкономить большие деньги из городского бюджета.

По мнению координатора общественного проекта «Движение» Андрея Орла, для столичных автомобилистов резкое уменьшение количества спецстоянок в городе неминуемо обернется трудностями и доставит им немало неудобств: оставшиеся объекты ГКУ «АМПП» находятся лишь в 4 округах Москвы. Однако если оставшиеся спецстоянки хорошо оборудуют на самом деле, то это может несколько сгладить негативное восприятие московских водителей, заметил Орел.

Столичные власти еще до наступления новогодних праздников обещали запустить систему электронной очереди в пунктах выдачи разрешений о возврате авто. К апрелю 2015 года первые два терминала электронной очереди будут установлены в самых загруженных пунктах. В течение года в каждом округе столицы появятся приемные Московской административной дорожной инспекции, в результате чего процесс оформления протоколов значительно ускорится.





Метки: штрафстоянка, Москва, сокращение, оборудование, автомобиль, департамент транспорта

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~VqGdc



Остальное по теме:  Эвакуаторы

Понравился материал?

1
1

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей