Идея введение платных парковок в Подмосковье не получила поддержку в Госдуме

09:43, 3 Сентября 2015
Инициативу властей Московской области организовать платные парковки в регионе раскритиковал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков

Данную информацию сообщает Агентство городских новостей «Москва», приводя слова Лысакова: «К сожалению, Московская область слепо копирует Москву. Это безумное администрирование и попытка заработать как можно больше денег на автомобилистах. Я понимаю, что центр Москвы, конечно, должен разгружаться и должны какие-то дополнительные фискальные нагрузки накладываться на автомобилистов, которые приезжают в центр. В центре бесплатные парковки, наверное, роскошь для нас в Москве, но делать платные парковки в Московской области, где нет пробок - это шаг абсолютно неправильный».

Депутат считает, что введение платных парковок в области повлечет за собой недовольство среди местных жителей.

Лысаков пояснил «Этот инструментарий зачастую в Московской области не нужен, есть достаточно места для создания нормальных бесплатных парковок, а введение платных парковок там, где нет транспортных проблем и там, где живет население, которое не обладает избыточными финансовыми возможностями - думаю, что это административный перегиб».

Вопрос о введении платной парковки обсуждается в ряде муниципальных образований Московской области. Власти Подмосковья выступили с предложением установить стоимость платной парковки в размере от 30 до 80 рублей в час. Однако уточняется, что в каждом муниципальном образовании могут быть установлены свои границы стоимости платной парковки.





Метки: Москва, Подмосковье, Госдума, Вячеслав Лысаков, депутат, платные парковки, муниципальные образования

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~UHMEG



Понравился материал?

0
0

Комментарии (1)

Григорий, 03.09.2015 10:29
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Цитаты просто супер.
"Московская область слепо копирует Москву. Это безумное администрирование и попытка заработать как можно больше денег на автомобилистах."

Если это слепое копирование, то в Москве - "безумное администрирование и попытка заработать как можно больше денег на автомобилистах".

Ну и может Лысаков поможет сделать бесплатные парковки в достаточном количестве рядом с любой станцией РЖД в области в крупных городах? :)
Цитаты просто супер. "Московская область слепо копирует Москву. Это безумное администрирование и попытка заработать как можно больше денег на автомобилистах." Если это слепое копирование, то в Москве - "безумное администрирование и попытка заработать как можно больше денег на автомобилистах". Ну и может Лысаков поможет сделать бесплатные парковки в достаточном количестве рядом с любой станцией РЖД в области в крупных городах? :)





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей