Дорожные табло помогут в поисках угнанных автомобилей

17:26, 10 Марта 2015
На дорожных табло столицы будут транслироваться сообщения о машинах, которые находятся в розыске

Власти Москвы обратились к столичным водителям с просьбой в поиске угнанных машин. Об этом со ссылкой на слова главы Ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина сообщил M24.ru. На табло будет демонстрироваться информация о марке, цветах и номерах угнанных авто. В случае, если автовладельцы узнают по ориентировке машину, недавно проезжавшую мимо, они смогут обратиться в полицию и помочь полицейским найти ее.

«Через две недели мы планируем запустить новый сервис по розыску автомобилей. На информационных дорожных табло будут транслироваться ориентировки на машины: марка, цвет, госномер и причина розыска. А также телефоны, по которым можно сообщить о замеченном авто - 02, 102, 112», - отметил Евсин.

По четыре-пять объявлений в сутки будет транслироваться на табло. «Естественно, там будут не все машины в розыске, а только те, которые необходимо найти по «горячим следам». В нашей системе управления табло есть специальный раздел, который доступен ГИБДД. Сотрудники полиции отправят ориентировки, а мы станем контролировать, как они транслируются на мониторах», - сказал глава ситуационного центра ЦОДД.

На данный момент на столичных дорогах установлено 144 информационных табло, которые демонстрируют информацию о загруженности трасс, варианты объезда пробок, примерное время пути до крупных объектов: станций метро, вокзалов, Кремля. По последним данным МВД, в 2014 году в Москве было угнано 9318 автомобилей, что на 360 меньше, чем в 2013. Самые угоняемые машины марок «АвтоВАЗ», а также автомобили японских и корейских брендов. Примерно половину угнанных автомобилей удается вернуть владельцам сотрудниками полиции.

Алексей Курчанов, директор компании «Угона.нет» считает, что трансляция ориентировок может лишь незначительно повысить процент раскрываемости угонов, так как при угоне машины, ей сразу меняют номер. Поэтому, если сотрудники ГИБДД будут указывать особые приметы автомобиля, тогда от такой информации на информационных табло будет толк. Депутат Госдумы, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, напротив, полагает, что трансляция ориентировок на угнанные авто реально повысит шанс перехватить разыскиваемый автомобиль.

Кроме того, данный проект не потребует дополнительных вложений. «Чем больше информации о разыскиваемой машине, тем сложнее ее спрятать. Даже если водитель увидел автомобиль, у которого с ориентировкой совпадают только модель и цвет, это повод сообщить в полицию», - сказал Лысаков. Еще один плюс данной системы состоит в том, что автовладельцам не нужно тратить время, чтобы передать информацию. Когда водитель едет по дороге, то он сразу видит наглядную информацию. Тема угонов касается каждого автовладельца, поэтому водители скорее всего будут проявлять солидарность и сообщать о том, что видели машины, совпадающие с ориентировкой.





Метки: Москва, информация, угон, ГИБДД, водитель, автомобиль, ориентировка, сервис, ЦОДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vCHCX



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей