Дорожная инспекция следит за состоянием магистралей в столице

07:20, 30 Января 2015
За состоянием магистралей в Москве следят круглосуточно: ежедневно столичная дорожная инспекция находит до 60 дефектов, что вовсе не удивительно, если вспомнить историю, о которой мы рассказывали ранее

Однако, если бы в городе не научились прогнозировать разрушение дорог с помощью передвижных дорожных лабораторий, подобных дефектов могло бы быть намного больше.

По информации «Москва 24», инспекторы «Объединения административно-технических инспекций» (ОАТИ) располагают 15-ю тысячами камер, которыми увешаны городские улицы и магистрали. С их помощью ежедневно выявляются порядка 50 дефектов. Основной причиной разрушения являются резкие перепады погоды.

Привести в порядок улицу следует в течение 12 часов: сначала холодным асфальтом заделать яму, а когда позволят погодные условия - заняться капитальным ремонтом.

Каждый сантиметр московских дорог обследуют с помощью передвижных лабораторий несколько раз в год. Высокоскоростные камеры и лазеры оценивают состояние проезжей части.

По уточнению специалистов, все замеры делаются на ходу, рабочая скорость - 60 километров в час. В рейд такие лаборатории выезжают по ночам, когда на дорогах пусто, из-за того, что сканер захватывает сразу три полосы движения.

Программа ремонта дорог Москвы составляется на основе полученных данных. Операторы лаборатории не имеют возможности стереть или изменить собранную информацию. Всего в Москве десять таких дорожных лабораторий.

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев, пояснил: «Мы четко контролируем, где машина находится и едет. Кроме того, в эту систему невозможно внести изменения или удалить файлы. Потому что все специалисты работают под своими учетными записями».





Метки: магистраль, дорожная инспекция, лаборатория, яма, ремонт, Москва, дефект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~2MXxU



Остальное по теме:  Дороги

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей