Для водителей создадут интерактивную карту опасных участков дорог

10:47, 17 Марта 2015
В России для водителей и пешеходов планируется создание интерактивной карты, предупреждающей об опасных участках на дорогах

По информации пресс-службы Общероссийского народного фронта, предполагается, что к пользователям эта карта поступит в виде приложения для мобильных устройств и планшетов, сообщает M24.ru. Такая карта поможет снизить количество ДТП и даст возможность сотрудникам ГИБДД фиксировать ДТП с пострадавшими на карте.

Как отметил глава Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев, общедоступность информации позволит, с одной стороны, информировать граждан об опасных местах, а, с другой, – видеть результаты усилий властей по снижению опасности на дорогах и ход исполнения указа в части снижения смертности. Данная инициатива возникла как ответная мера на публикацию данных о росте смертности на дорогах России, в целом, и Москвы, в частности. В столице в 2014 году погибли 888 человек в результате аварий. Это на 47 больше, чем годом ранее. На 100 тысяч населения этот индекс составил 7,3 человека.

Активист Московского штаба ОНФ, ректор МАДИ Вячеслав Приходько сообщил: «Мы поддерживаем инициативу Центрального штаба ОНФ по созданию карты опасных зон. Например, за каждым проблемным участком можно закрепить соответствующий цвет по привычной для горожан шкале от зеленого (безопасно) – до ярко красного (высокая опасность)». По его словам экспертное совещание по этому вопросу будет собрано в ближайшее время. Там инициатива создания карты будет обсуждаться совместно с представителями ассоциаций автолюбителей, общественниками, а также профильным департаментом Москвы. «Главная наша цель – сделать так, чтобы москвичи безопасно чувствовали себя на дорогах, а имеющиеся проблемные зоны поскорее исчезли с карты Москвы», – сообщил Приходько.

Также Центр организации дорожного движения приступил к тестированию 50 «умных» камер, способных распознать ДТП и нестандартную остановку автомобилей. Для распознавания используются камеры телеобзора, которые установлены в районе Садового кольца. Эти устройства также измеряют общую скорость потока автомобилей.





Метки: водитель, ДТП, камера, ЦОДД, интерактивная карта, ГИБДД, общероссийский народный фронт

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Z5kKK



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей