Детские автокресла ожидает обязательная сертификация

16:50, 13 Февраля 2015
Депутаты Госдумы выступили с предложением ввести обязательную сертификацию детских автомобильных кресел: в ПДД будет прописан четкий перечень требований, которым должно отвечать кресло, особенно это будет касаться соответствию роста и веса ребенка

По информации телеканала «Москва 24», депутатов к изменениям Правил подтолкнула статистика прошлогодних аварий: за 11 месяцев 2014 года в авариях погибло больше 500 детей, еще порядка девяти тысяч получили различные травмы. Согласно данным парламентариев, такие показатели возникают из-за отсутствия автокресел или ремней безопасности.

На улицах Зеленограда с начала 2015 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадал 1 ребенок-пассажир автомобиля. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 10 февраля, на территории Зеленограда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».

Основное внимание, в ходе мероприятия, было направлено на выявление водителей, которые осуществляли перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. За 3 часа мероприятия было вынесено 9 постановлений по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, за нарушение правил перевозки детей. В результате аналогичного мероприятия в январе, было выявлено всего 5 таких нарушителей.

По статистике в Москве за 2014 года в качестве пассажиров погибло 2 и ранено 315 детей, из них 113 находились без удерживающих устройств, в том числе были не пристегнуты ремнями безопасности.

Безопасность детей на дорогах зависит, прежде всего, от взрослых. Многие родители в качестве аргументов отказа покупки кресла для перевозки ребенка, приводят то, что дети очень быстро из них вырастают. Но, всегда есть выход и можно приобрести трансформирующиеся устройства для перевозки детей, подобрать различные варианты, в зависимости от цены. Очень важно учитывать телосложение ребёнка и, покупая кресло, необходимо ориентироваться на ребенка, примеряя, насколько ему удобно.

Штраф за нарушение перевозки детей составляет 3 тысячи рублей на сегодняшний день. Гораздо проще и дешевле один раз потратиться на детское кресло и приучить ребенка сидеть в этом кресле, чем каждый раз платить такие штрафы.



Источник:  Подготовлено редакцией Zelao24.ru совместно с группой по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому округу




Метки: Зеленоград, ГИБДД, дети, автокресло, пассажир, аварии, сертификация

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LN9uw



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей