Большегрузам снизили плату за проезд

12:30, 11 Ноября 2015
Постановление об изменениях в порядке взимания платы в счет возмещения ущерба, который причиняет транспорт массой свыше 12 тонн дорогам общего пользования федерального значения подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым:  до 1 марта 2016 года предусмотрено снижение платы на один километр пути до 1,53 рубля

Об этом сообщает РИАМО, со ссылкой на сайт правительства России.

В постановлении, размещенном на сайте правительства РФ, говорится: «Принятые решения позволят создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом. Предусмотрено существенное снижение размера платы на один километр пути, пройденного по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, от предусмотренного постановлением №504 (3,73 рубля на километр). До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. На этот период к размеру платы, предусмотренному постановлением №504, применяется коэффициент 0,41».

В документе добавляется, что у владельцев транспортных средств появится возможность самостоятельно устанавливать собственные бортовые устройства, вносить плату без использования бортового устройства путем получения «маршрутной карты», в том числе в электронном виде, на которой будет отражаться оплаченный маршрут следования транспортного средства.

Уточняется, что с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно будет применяться коэффициент 0,82, который обеспечит снижение размера платы в этот период от предусмотренного постановлением №504 до 3,06 рубля на один километр. В сообщении заключается, что принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом.





Метки: Дмитрий Медведев, большегрузы, снижение размера платы, автомобильные дороги общего пользования федерального значения, транспортные средства

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~fIWjc



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей