Автовладельцы продолжают нарушать правила дорожного движения на привокзальной площади Зеленограда

12:47, 5 Февраля 2015
Водители автомобилей продолжают разворачиваться на привокзальной площади, игнорируя знаки дорожного движения, сотрудники ГИБДД не контролируют данную ситуацию. Жителям Зеленограда остается жаловаться в префектуру на этот беспредел

В декабре 2014 года на Привокзальной площади Зеленограда запретили разворот, но, судя по заявлениям жителей города, если перефразировать известную фразу «наглецам» закон не писан. Причем, самое интересное, что даже власти не могут навести в этом порядок. При введении запрета на разворот сообщалось, что «первые два-три дня инспекторы ГИБДД будут обращать внимание водителей и «отправлять» их с разворота, по истечении этого времени они начнут штрафовать автовладельцев, нарушающих эти ПДД». Соблюдаются ли эти условия?

В конце декабря 2014 стали появляться обращения к руководству города:

«Обращаюсь по поводу запрещающего знака поворота и разворота на Привокзальной площади с 17 до 20 часов в сторону ул. Заводской. Идея очень хорошая, но водители этого знака не видят, и снова пробка! Давайте уже штрафовать невнимательных водителей! Разберитесь, пожалуйста».

На обращение зеленоградки ответил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы, Евгений Вишняков. Он сообщил, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения и пресечения нарушений ПДД правил управления транспортными средствами сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому административному округу города Москвы ежедневно проводятся мероприятия по выявлению нарушителей и применению мер административного воздействия к водителям, нарушающим ПДД.

Однако или заместитель префекта не владеет полной информацией, или помимо человека-невидимки существуют еще и инспекторы-невидимки, водители, как и раньше, не обращая внимания на знаки, продолжают разворачивать свои автомобили, как им заблагорассудится, создавая заторы на улице Заводской. И это служит причиной недовольства жителей города, вызывая новые жалобы и обращения уже в феврале.

«Недавно запретили разворот в Крюково напротив ТЦ Арбатский с 17.00 до 20.00 в будни. Водители попросту игнорируют этот запрет, вследствие чего, множество раз наблюдал создание аварийных ситуаций. Вопрос: Почему ГИБДД не контролирует на данном участке соблюдение водителями ПДД, и будет ли оно вообще заниматься этим вопросом? Или надо дождаться ДТП с летальным исходом, что бы хоть кто пошевелился? P.S. Из-за игнорирования запрещающего знака дорожная обстановка в указанный период стала только хуже».

«Недавно запретили разворот в Крюково напротив ТЦ Арбатский с 17.00 до 20.00 в будни. Водители попросту игнорируют этот запрет. И с улицы Заводская перед светофором постоянно стоит целая куча машин (некоторые стоят по пол дня), мешая проезду общественного транспорта»

Хочется надеяться, что, отвечая на эти обращения, не появится очередная отписка из серии «Все хорошо, прекрасная маркиза», а еще и будет проконтролировано выполнение данного указания. Может быть, получив штрафы, автовладельцы запомнят и примут к сведению правила разворота на Привокзальной площади.





Метки: Зеленоград, Привокзальная площадь, разворот, знак, ГИБДД, автовладельцы, нарушение, ПДД, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~3FpSU



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей