Автовладельцы под угрозой нового вида мошенничества

19:41, 18 Марта 2015
В Москве появился новый вид мошенничества: злоумышленники оформляют автовладельцам полисы ОСАГО, уже зарегистрированные на другие машины

Если машина владельца копии полиса ОСАГО попала в ДТП, то страховая компания не сможет возместить ущерб, так как номер полиса, присвоенный автовладельцу, уже был использован для другой машины, сообщает телеканал «Москва 24».

Сергей Ефремов, председатель комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского союза страховщиков, сказал, что если страховая компания не продавала полис, то и предъявить к ней иск нельзя: «Необходимо обращаться в правоохранительные органы, чтобы они провели расследование и выяснили, кто продал полис».

Однако юристы считают, что таким образом сама страховая компания хочет уйти от ответственности. «У нас есть оригинальный полис, а страховая компания предоставляет копию якобы ранее выданного документа. Поэтому утверждать, что полис действительно уже оформляли на другую машину, мы не можем», - отметил автоюрист Антон Галаев.

Точку в спорах между автомобилистами, чьи автомобили пострадали в ДТП, и страховой компанией виновника аварий поставит суд. Однако, в случае, если он откажется требовать возмещения убытков, то потерпевшему придется разбираться непосредственно с водителем.

Избежать таких ситуаций достаточно просто: необходимо с подозрением относиться к большим скидкам при оформлении полисов ОСАГО. Также документы нужно оформлять в офисе и не «по знакомству». Кроме этого, у автовладельцев есть возможность проверить, зарегистрирован ли бланк в системе страховой компании, а если да, то на какую машину.





Метки: ОСАГО, страховка, автовладелец, мошенничество, Москва, ДТП, суд

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~MWX8Y



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей