Автовладельцы-новички не смогут застраховать машину онлайн

14:39, 22 Апреля 2015
Водители, в первый раз оформляющие ОСАГО, не смогут приобрести полис по интернету, а должны будут прийти в офис компании

Данное требование содержится в проекте поправок Центробанка. Согласно этому документу, в электронном виде договор не может быть заключен в случае, если в автоматизированной системе ОСАГО еще не имеется данных страхователя. Остальные же водители с 1 июля беспрепятственно смогут приобрести полис онлайн, внеся в режиме реального времени свои данные, затей произведя оплату банковской картой. Потом просто нужно распечатать полис на принтере.

Директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Дмитрий Кузнецов рассказал, как именно это будет работать: «Человек при оформлении полиса через интернет будет заполнять необходимые данные, потом они будут передаваться РСА, и будет осуществляться проверка на соответствие их в базе АИС (автоматизированной информационной системе ОСАГО). Если будут расхождения, договор нельзя будет оформить в электронном виде», сообщает «Москва FM».

По информации «Известий», сведения о водителях вносятся страховой компанией в АИС в течение одного рабочего дня после продажи полиса, поэтому в системе есть данные исключительно об автовладельцах, уже оформлявших полис.





Метки: ОСАГО, страховка, автомобиль, онлайн, оформление, полис, автовладелец

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~PGQxp



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей