Автовладельцев ждет изменение организации дорожного движения в связи со строительством первой «закладки» тоннеля под Ленинградским шоссе

14:50, 14 Мая 2015
13 мая член комиссий Зеленограда и СЗАО города Москвы по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович в своем блоге сообщил,  что фирма ЗАО «ГЕРА», активно двигается по реализации проекта развязки на 41 км Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта, и с 15-го мая начинается  строительство первой «закладки» тоннеля под Ленинградским шоссе,  в результате чего   произойдет значительное изменение организации дорожного движения на пересечении Панфиловского проспекта-Ленинградского шоссе и Льяловского шоссе

Необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Для выезда из Зеленограда в сторону области и Менделеево, рекомендуется использовать развязку на 37 км Ленинградки и потом двигаться по Ленинградскому шоссе. Фактически, выезд с Панфиловского проспекта будет осуществляться в один ряд, будет небольшое уширение перед перекрестком, но оно мало поможет. В данный момент выезд осуществляется в 3 полосы, будет фактически в одну. Поэтому ожидаются очень серьезные затруднения.
  • Подобная ситуация ожидается и при выезде с Льяловского шоссе: сейчас выезд в две полосы, будет фактически в одну.
  • До тех пор, пока платная Ленинградка функционирует на бесплатной основе, будет более-менее терпимо. Для выезда в область, особенно в пятницу, можно уехать через новую Ленинградку, а для выезда из Менделеево можно пока использовать технологический выезд на новую Ленинградку.
  • Ситуация ухудшится, после того, как платная Ленинградка станет платной на самом деле. Однако на этот случай тоже есть вариант решения проблемы - запасной вариант организации движения на 41 км, который будет реализован, если потребуется.

Как отмечает Антонович, даже в такой ситуации есть положительные моменты: все эти трудности носят временный характер, зато через год-полтора, все забудут про трудности на 41 км, и будет всем счастье.

Зеленоградцы и еще многие сотни тысяч людей, станут тратить на дорогу 20-30 минут в день меньше и смогут провести их с семьей и друзьями.





Метки: Зеленоград, Ленинградское шоссе, строительство тоннеля, развязка, изменение движения, Константин Антонович

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~B46s8



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей