Автомобилисты смогут насладиться архитектурой столицы

13:28, 19 Января 2015
Столичные власти благоустроят зоны вдоль шести вылетных магистралей, чтобы при въезде в Москву открывался красивый вид и автомобилисты могли наслаждаться архитектурным образом города

Видовые зоны будут созданы за счет благоустройства территорий между трассой и рядами жилых домов. Внутри развязок «лепестки» и «островки» озеленят и разобьют там газоны с цветами. Там будет обустроено ландшафтное освещение. Также уберут всю незаконную рекламу на въездах в мегаполис, сообщил портал М24.ru, со ссылкой на пресс-секретаря Департамента капремонта Татьяну Блинову.

По индивидуальным проектам будут созданы общественные пространства вдоль трасс, с пешеходными дорожками, скамейками и фонарями. Работы по благоустройству территорий начнутся весной 2015 года.

Проекты по созданию видовых зон готовятся для шести вылетных магистралей: Ленинградского, Варшавского, Рублевского, Щелковского, Ярославского шоссе и Шоссе Энтузиастов.

Благоустройство магистралей, как рассказала Блинова, начнется с развязок на пересечении с МКАД: «За счет создания благоустроенных зон вдоль магистралей снизится уровень шума и загрязненности в жилом секторе», - отметила пресс-секретарь.

Кроме того, уже разработана отдельная концепция цветочного оформления МКАД. 109 километров кольцевой дороги оформят в едином стиле: весной - в гжель, а летом - в хохлому. Газоны и цветники будут повторять форму развязок, их можно будет увидеть с любой точки съездов и заездов.





Метки: вылетная магистраль, благоустройство, видовые зоны, архитектура, департамент Капремонта, Татьяна Блинова

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~KXW2l



Остальное по теме:  ДорогиИнфраструктура
Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей