Автомобили с нечитаемыми номерами будут эвакуировать

09:31, 16 Февраля 2015
Власти Москвы начали проводить эксперимент по эвакуации машин с закрытыми номерами, сообщили в пятницу в пресс-службе Центра организации дорожного движения столицы (ЦОДД)

Как сообщила пресс-служба ЦОДД, если государственный регистрационный знак автомобиля отсутствует, либо не предоставляется возможным очистить его от посторонних предметов, в случае необходимости, сотрудники ГИБДД и МАДИ принимают решение об эвакуации. О планах ЦОДД прибегать к эвакуации автомобилей стало известно еще в начале декабря. Машины с заклеенными номерами могли только оштрафовать до начала этого эксперимента.

В случае, когда номерной знак закрыт посторонним предметом, производится вызов пеших инспекторов, которые, в свою очередь, снимают посторонний предмет и оформляют постановление об административном правонарушении. В ситуации, когда государственный регистрационный знак отсутствует, либо не предоставляется возможным очистить его от посторонних предметов, сотрудники ГИБДД и МАДИ принимают решение об эвакуации, в случае необходимости, отмечает пресс-служба.

Водители мобильных комплексов проводят патрулирование маршрутов фотовидеофиксации, во время которых отслеживают наличие транспортных средств, припаркованных с нарушениями, либо со снятыми или заклеенными номерами. Затем передают данную информацию в режиме реального времени операторам ситуационного центра ЦОДД, где те, решают, в зависимости от нарушения и зоны, в какую организацию обратиться. Как уточнили в ЦОДД, пока рано подводить результаты эксперимента.






Метки: ЦОДД, эвакуация, автомобиль, закрытый номер, эксперимент, ГИБДД, МАДИ

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~1mkZN



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей